Воздухонагреватели электрические.
Электрические воздухонагреватели применяются для нагревания воздуха, не содержащего частиц пыли, агрессивных примесей или горючих газов. Нагревательные элементы состоят из спиралей из нержавеющего провода, закрепленных на керамических изоляторах (по DIN 40685). Изоляторы устанавливаются на алюминиевой раме, размещаемой в конструкции Airbox. После воздухонагревателя для перемешивания воздушного потока с целью выравнивания температур устанавливается воздухораспределительная решетка.
Подключение питания воздухонагревателя производится на клеммной колодке с пластмассовой крышкой. По заказу для подключения питания поставляется пластмассовый щиток. Электрическая схема всей приточной установки должна обеспечивать работу электронагревателя только при наличии движущегося воздушного потока.
Электрический воздухонагреватель

Для регулирования температуры поверхности используется биметаллическое реле температуры. Реле температуры при достижении на поверхности корпуса температуры 75 0С отключает питание. Коммутационная способность реле - 230 В/10А.
Для контроля и ограничения температуры приточного воздуха в секции устанавливается канальный термостат (Арт. № H40-00015). Термостат имеет контактную группу и узел настройки температур.
При превышении установленной температуры воздуха в канале размыкается внутренний контакт реле. Повторное переключение контакта в рабочее положение возможно лишь при снижении температуры воздуха на 20 0C.
Основные технические характеристики:
* класс защиты - IP43;
* максимальная температура окружающей среды - +135 0C;
* диапазон установок - от +75 до +100 0C;
* измеряемая среда - воздух или слабоагрессивные газовые среды;
* количество контактов -один контакт;
* ток коммутации - Iмак = 10 А;
* напряжение коммутации - Uмак = ~ 250 В;
* длина погружной части гильзы - 120 мм;
* масса - 0,10 кг
Секция электрического воздухонагревателя

Канальный термостат
.jpg)
|